Россия на страже мира.

Россия, выступая в роли мирового мирового арбитра в отношении сирийского конфликта, предложила диалог, предоставляющий сирийцам возможность разработать компромиссный план их собственного будущего. Предложение приняла не только правительственная торона Сирии, но и оппозиция, согласившись отдать химическое оружие под контроль России до формирования переходного правительства. Однако временное затишье после саммита большой двадцатки было потревожено ООН. экспертами было заявлено, что химическое оружие было применено как представителями оппозиции, так и правительственными военными силами. Тот факт, что участие сил Башара Асада на половину (на столько же сколько у оппозиции) дает косвенное право Обаме для большей свободы действий. 11 сентября президент США Барак Обама выступил с посланием к американской нации, а на следующий день российскую позицию по Сирии объяснил американскому народу президент России Владимир Путин на страницах газеты New York Times. Статья Путина во многом построена на антитезисах обращения к нации Обамы.
Прежде всего Владимир Путин выступил с предостережением в адрес США относительно удара по Сирии. Признавая факт применения химического оружия в Сирии, Путин подчеркивает, что есть серьёзные основания считать виновными не правительственные силы, а действующих в стране боевиков, "чтобы спровоцировать интервенцию в страну их могущественных покровителей", к которым примкнут фундаменталисты.
Обама же видит исключительность роли Америки в мире и оправдывает ее вмешательство в дела других стран ради восстановления некой, по их пониманию, справедливости. Путин ответил Обаме: "Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом "кто не с нами, тот против нас".
Однако для Обамы "это всё не имеет значения".

http://www.aze.az/news_putin_udar_ssha_96628.html
http://www.nr2.ru/moskow/459564.html
http://ria.ru/arab_riot/20130912/962586306.html
http://news2.ru/story/390309/
http://news2.ru/story/390321/
http://news.mail.ru/politics/14709964/?frommail=1
Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Пожалуйста! Защити Сирию! У нас там тоже наши соотечественники страдают!!!
Обаме важно только доказать собственное превосходство! На остальных он плевать хотел!
У них уже почти не осталось сторонников, никого уже не устраивает американская политика!
Война в Сирии может уничтожить всю систему международного права. Путин призывает США предпочесть переговоры войне
Война в Сирии может много что уничтожить! Как когда-то видимо были уничтожены мозги у некоторых товарищей!
Путин приложил максимум усилий, что бы предотвратить войну. Он смог отстоять свою позицию и найти мирное решение сирийской проблеме.
Я заметила бы , что Россия выступила не только на страже мира , но и на страже юридических прав человека и стран в международном контексте. Путин справился с этой задачей. Возможно избежим беды с Сирией.

Edited at 2013-09-12 01:21 pm (UTC)
да кому какая разница что там? американцам? я вас умоляю! Им лишь бы побомбиться с кем-нибудь
Путин спасет Сирию, как спас уже Россию!
Весь мир на это надеется, и эти надежды сбудутся!