Спасли Сирию - спасли мир?

До сих пор наиболее обсуждаемыми новостями остается статья Владимира Путина газете "New-York Times", а также женевская договоренность Сергея Лаврова и Джона Керри по сирийскому вопросу.

В своей статье Владимир Путин призывает к осторожности в решении сирийского кризиса, предполагая не рубить с плеча, а детально во всем разобраться и прийти к совместному мирному варианту решения проблемы. Одним из самых развернутых ответов, среди американских политиков, на статью можно считать ответ конгрессмена от Нью-Йорка Стив Израэль. Его "открытое письмо народу России", отправленное в редакцию "Ъ" практически дублирует основную повестку обращения Владимира путина к гражданам Соединенных Штатов.

Конгрессмен называет инициативу Владимиру Путина "положительным шагом" и призывает дать шанс дипломатии. И в то же время он призывает не списывать со счетов возможность силового развертывания варианта.

"Россия-матушка (на сей раз без "Сталина-батюшки") спасла мир от ненужной войны", - пишет обозреватель Гидеон Леви. Он поясняет далее, что если бы не вмешательство России в сирийский конфликт, то на Ближнем Востоке произошла бы еще одна бессмысленная бомбежка. А восстановлением разрушенного принялись бы американские подрядчики.

Я думаю, многие согласились бы с этим мнением. Ведь если посмотреть на историю внешней политики США, то можно увидеть, что практически все миротворческие начинания Америки лежит зачастую чисто коммерческий интерес. Механизм их действий прост и описан уже много раз. Сначала придумывается некоторая угроза, как для мирного населения, так и для мирового сообщества. Затем убеждается весь мир, что военное вмешательство - это единственное правильное решение. ют военную операцию не щадя ни мирных жителей, ни, собственно, самого государства. Чем больше разрушений, тем лучше. Ведь все самое интересное начинается потом, когда разрушенную страну надо восстанавливать! Ну, и заодно, поставить под контроль всю их экономику и посадить правителем нового демократического государства свою ручную марионетку.

Все это настолько очевидно, что автор материала даже не скрывает своего сарказма:
"Старый мир, в котором США делали все что заблагорассудится - вели бесполезную войну в Ираке и никудышную в Афганистане, - движется к своему концу".
"Нам говорили, что СССР - поджигатель войны, а США стремятся к миру", - продолжает автор. Но спустя 20 лет гегемонии США на Ближнем Востоке даже не пахнет миром. "Америка ничего не сделала для умиротворения региона".
Обама должен послать цветы Путину, заключает автор.

http://news.mail.ru/politics/14774349/?frommail=1
Во-во! А Обама неблагодарная скотина.
Сирия и сама может справиться со своими проблемами, а если ей нужна помощь то уж всяко не война.
не дай Бог завязалась бы война с Сирией! вы можете представить чтобы бы было?! началась бы 3я мировая война..причем последняя потому что исчезла бы вся цивилизация
цивилизация бы погибла, да и вообще... но даже если бюы не было 3 мировой, то погибли миллионы сирийцев, а потом и террористы пробрались бы в Америку... Обама вовремя Путиныи остановлен.
Россия отстояла Сирию, не дала в обиду американским агрессорам.
Американцы сегодня должны понимать, что сохранив мир в Сирии, Путин сделал тем самым намного больше для защиты самой Америки, чем их собственное правительство.
Америка удобно устроилась на горбу всех народов. кого смогла ободрать . поработить. просто убить. Тоже мне герои: ни одной войны не выиграли, только в фильмах они борются со злом, а на самом деле только шкурные интересы преследуют. Сколько детей убили в Югославии своими бомбами, а в Ираке? И еще смеют говорить о какой-то демократии.