Война доллара в Сирии.

У доллара уже давно наблюдаются большие проблемы после того как они отказались от золотодолларовой системы и перешели на нефтедолларовую. Суверенный и государственный долг США уже превышают оба 100% ВВП страны!

С начала 2013 года ситуация для хозяев ФРС становится всё более напряжённой: доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной планки в 50%. Это очень серьёзный сигнал хозяевам ФРС (Федеральная Резервная Система - центробанк США). В «чёрных», «расстрельных» списках США могут оказаться и другие страны. Это страны, которые торгуют, используя: а) бартер; б) клиринги; в) золото; г) национальные денежные единицы.
Например, Индия и Китай покупают у Ирана нефть на золото. Штаты обеспокоены также и тем, что Россия всё более уверенно переходит на использование рубля в торговле со странами своего ближнего зарубежья. Контракты с Китаем Россия всё чаще заключает в рублях и юанях. Пекин переходит на расчёты в юанях даже со странами Западной Европы. Добровольно никто уже не хочет торговать энергоресурсами на доллары.
images
Единственный способ для США заставить снова использовать доллар в международных расчетах - это силовое давление. Прежде всего оно должно быть направленно на производителей и экспортеров. И Штаты, в этом отношении, пробираются до России через Сирию, а затем и Иран, имея далеко не только чисто геополитическую, но и вполне понятную финансовую заинтересованность.

Война, которую затеяли Штаты, является главным инструментом обнуления долгов, накопленных Соединенными Штатами и Западом, а также банками Уолл-стрит и Лондонского Сити, задолжавшие всему человечеству.

Суверенный долг стран еврозоны также неумолимо приближается к планке 100% ВВП. Ещё более критичной является ситуация с внешним долгом. У Великобритании, например, внешний долг приблизился к уровню 500% ВВП. Такая задолженность делает Европу невольным союзником Вашингтона в его военных авантюрах. Война для них, в данном случае, единственный выход. Только так возможно будет списать свои долги и не исчезнуть с политической карты мира вообще, так как экономика, очевидно, совершенно нежизнеспособна.

Механизмы «списания» долгов разные. Некоторые должники в результате войны вообще могут исчезнуть с карты мира - «нет должника, нет и долга». Другим могут объяснить, что их долговые требования к Америке аннулируются в порядке покрытия расходов Вашингтона на «защиту демократии» в глобальном масштабе. Третьих могут из держателей долговых требований превратить в должников, обложив контрибуциями и репарациями как врагов и пособников врагов «мировой демократии».

И как обычно, в итоге, Америка выйдет обновленной, обнуленной от долгов, и тому же победителем из очередной мировой войны и будет пожинать новые плоды с разрушенных руин всего мира.

Вопрос начала войны - это всего лишь вопрос времени, то есть до каких пор система узурапации США сможет продолжать свое существование, накачивая финансовый пузырь своей пирамидальной экономики и обеспечивая военное подкрепление своей гегемонии.

http://www.fondsk.ru/news/2013/09/18/ob-istinnyh-celjah-vojny-protiv-sirii-22879.html
Америка,давит на нас со всех сторон,значит у них совсем жопа раз таким способом действуют.
Самая главная беда Асада, просто дикое разделение на бедных и богатых. Там не просто бедные, их даже нищими назвать нельзя. У людей просто ничего нет. Ни еды(жуют траву), ни веры(потому что устали просить помощи и ждать)
НАТО было создано изначально угнетать малые страны во славу США , так и не далеко до 3 мировой ,ладно хоть Путин остановил этот бардак в мире .
Впервые за 30 лет США откажется от бомбардировки? Если так, то это будет большая победа Путина.
Американцы всегда были эгоистами тут это подтверждается.
Поскольку цели развязанного в Сирии конфликта не скрываются — смещение законных властей и передача власти в руки неких малоизвестных, но удобных для Запада и монархий Залива личностей, то все мирные инициативы, обходящиеся без этого ключевого, по мнению США и сателлитов, элемента политики, обречены на торпедирование со стороны «мирового сообщества»
baby
Сирии необходимо какое-то время, чтобы своими силами освободить от боевиков крупные города. США не хочет этого допустить.
Доллар падает долг растет , что спасет Сша только войны вот они и нападают на нефтеносные страны богатые полезными ископаемыми , надо защищать Сирию всеми путями потом они придут к нам!!!

Что-то не вериться. Всем ведь и так понятно, что дело далеко не в химическом оружии, и не в угрозе мирового равновесия. Америке просто нужно было пробраться в Сирию и они решили это сделать любым путем, пусть даже потребуется пролить много невинной крови.
США , к сожалению, волнует политика, деньги, власть, мировое господство, о людях же либо вообще не думает, либо в последнюю очередь. Сначала интересы, а жизни людей потом.


К сожалению есть такие страны, которые готовы заплатить за войну, но не готовые выделить бюджет на помощь Сирийцам.. Спасибо Путину, за то, что ему не плевать на людей, которые попали в трудную ситуацию.

У Обамы всегда одна цель… нанести увечье Сирии!!! Страшно всё это!

Очень обидно за то, что в нашем мире, есть такое государство как США. Но больше всего обидно, что за него никто не берется и позволяют ему делать все, что он хочет..

Попытки США провести газопровод по всему ближнему востоку необходимо пресекать.

Надеюсь в Сирии будет продолжаться покой и больше никто не пострадает из-за Американцев. Пора уже устроить мир и покой Сирийским гражданам!!!

Дядюшка Сэм требует новых жертв, иначе их экономика рухнет.
Re: сирия

Обама невыносимый человек.. да даже человеком его трудно назвать... какой нормальный политик будет вытворять подобное, это же абсурд!

 Обама заявил, что сомневается, что цели России совпадают с целями США в сирийском вопросе. Цель России была чётко и неоднократно объявлена Путиным- вернуть мир в Сирию. Обама, видимо, больше не скрывает, что мир в Сирии, её граждане его не волнуют, он преследует исключительно свои интересы
Сирия не могла применить химическое оружие, им это невыгодно.
 Очевидно, что раз были страны, готовые оплатить войну в Сирии, то найдутся и страны, которые будут готовы оплатить мирное решение проблемы и выделить деньги на уничтожении химического оружия. Россия, кстати, уже пообещала частично оплатить работы по уничтожению сирийского химоружия.
Такое ощущение, что Запад хочет хоть как-нибудь напакостить Сирии. Если не дают начать войну, так хотя бы экономические санкции дайте применить: теперь «Виза» и «Мастер-кард» в Дамаске не работают, а воспользоваться банкоматом можно лишь в том случае, если у тебя есть карта местного банка.
Как так вообще можно?? Война в Сирии? Начать обстрел ядерным оружием? это могло прийти в голову только президенту сша.

Нужно сказать спасибо Башару Асаду, что он все держит под контролем.

Ну вот что происходит в мире!? Штатам больше делать нечего, кроме того как пытаться показать свою силу в военных действиях.