Почему французским антилибералам нравится Путин? | "Le Plus", Франция

Оригинал взят у alex_serdyuk в Почему французским антилибералам нравится Путин? | "Le Plus", Франция

Николя Гардер (Nicolas Gardères)

Редко бывает, чтобы у иностранного диктатора не нашлись во Франции свои почитатели. Одни находятся у него на содержании и служат инструментами воздействия на общественное мнение. Другие же презирают предполагаемую слабость и безвольность нашей либеральной демократии и мечтают о сильном лидере.

От Гитлера до Сталина, от Мао до Кастро — это явление возникло отнюдь не вчера. Еще совсем недавно Ахмадинежад и особенно Чавес вызывали неподдельное восхищение у разнородной группы антилибералов всех мастей, которых объединяет лишь общая ненависть к Америке.

Путин — последний бастион белого и христианского Запада

Уход первого и смерть второго оставили многих из них «сиротами», лишив обожаемого деспота.

С этой точки зрения будет чрезвычайно интересно рассмотреть недавние изменения в восприятии Владимира Путина со стороны части общественного мнения во Франции.

По всей видимости, в представлении правых антилибералов Владимир Путин все больше начинает походить на последний оплот белого и христианского Запада на пути двух главных угроз: исламизма и падения нравов.

Этот образ возник уже давно, однако получил самое широкое распространение после двух последних инициатив российского лидера: принятия новых законов против гомосексуалистов и борьбы против военного вмешательства в Сирии.

Россия на страже золотого века

Первый момент воспринимается как символ власти, которая принимает свой общественный консерватизм в историческом симбиозе с православной церковью. На фоне порочной Европы и полуханжеской/полуанархистской Америки Россия предстает как страж золотого века, времен, когда еще не было никакой ЛГБТ-революции.

Второй пункт связан с образом лидера, который осознает существование мировой исламистской угрозы и готов дать на нее жесткий ответ. Если Запад позволил исламу пустить корни внутри собственных границ и готов поддержать исламистов в борьбе против диктаторов, то Путин якобы проводит у себя наступательную христианскую политику (напомним все же, что часть населения России исторически придерживается мусульманской веры), и разыгрывает карту более-менее светских диктаторов против исламистских мятежников в международной игре.

Ограничение личных свобод

Образ Путина становится тем привлекательнее, что недостаток демократии и ограничение личных свобод в России практически не ставятся ему в вину. Вообще, существует укоренившееся мнение (причем далеко не только в кругах правых антилибералов) о том, что русский народ еще не созрел для демократии, и что огромной Россией можно управлять лишь силой.

Кроме того, Путина обычно воспринимают как человека, который навел порядок в России после хаоса ельцинских лет.

К тому же, если все ограничения свобод сводятся в основном к наказанию «кощунства» Pussy Riot и запрета «пропаганды» гомосексуализма, то в этом нет ничего страшного: новым друзьям президента Путина очень хотелось бы аналогичных мер во Франции.

Оригинал публикации: Russie : pourquoi Vladimir Poutine séduit certains Français en quête d'un despote

Опубликовано: 16/09/2013 13:45


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130918/213078036.html#ixzz2fFK6lxXU
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Почему французским антилибералам нравится Путин? | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Владимир Путин – бог солнца!- именно таким именем величают нашего президента в романтичной Франции...приятно черт возьми)
Путин стал символом всех традиционных благодетелей для всей здравомыслящей части европейского общества.
Ответ на этот вопрос и есть в самом заголовке статьи - потому что В.В.ПУТИН антилиберал. А ТАКЖЕ последний бастион белого и христианского Запада!
Поэтому то либералы его недолюбливают!
Мне очень нравится позиция Путина касательно гомосексуалистов. Я не хочу что бы по улицам расхаживали разномастные представители ЛГБТ сообщества.
Путин правильно сделал что не дал согласия разрешить все эти однополые тондемы. Я не хочу чтобы мои дети росли в таком окружение.
Путин сейчас нравится всем, еще бы. Не каждый бы смог предотвратить 3 мировую. наладить мир, помочь всем ,и еще и не забывать про свой народ. Путин-надежда всех.
Путин уже как пряник)) нравится всем. ну а что сказать если это правда. приверженцы Америки даже приняли отчасти сторону Путина
Я ж всегда говорила , что Путин один, если не единственный политик в мире, который понимает все глобальные взаимосвязи процессов в мировой политике, поэтому он знал, что нужно людям: какие вещи преходящи, какие будут всегда. Да, цивилизация не стоит на месте, иногда происходят какие-то вспышки сознания и открытия в политических направлениях, но вечные ценности, за которые Владимир Владимирович выступает не могут не импонировать любому нормальному человеку в любой точке мира и в любой стране. Он универсально уважаем всеми становится.
а это легко объясняется. Путин не многословен и конструктивен а именно эти качества и помогли холодно и четко расставить точки над И между Сирией и США. нежели как другие например обама орали о своем могуществе и поделом
есть очень интересное сравнение Путина и Обамы к стати его сделали американцы)) поищите в и-нете если интересно) так вот Путин действительно элементарно как человек отличный. спортивный умный начитанный
а как же =)
Владимир Владимирович уникальный человек, сейчас таких не сыщешь....вы только посмотрите на то что он сделал!
Он сумел противостоять агрессору обаме, что бы не было войны, ненужных кровопролитий...
И это еще далеко не все=)
Путин как абсолютная противоположность Обаме, его политические решения заставляют восхищаться весь мир!
Только вот почему в самой "демократичной" по мнение американцев стране допустили что бы президент был сторонником разного рода военных конфликтов непонятно. Путину можно и в президенты США теперь балотироваться)
Я горжусь тем, что живу в России, где у руля стоит такой президент, как Путин
Мне кажется, здесь не столько даже менталитет играет роль, сколько элементарные нормы морали. Это же против природы! Где вы видели подобное в животном мире??? ЛГБТ это чума 21 века!!! Путин здесь выступает в роли вакцины или панацеи против этой гейской заразы.
Конфликт в Сирии разрешен.И теперь Путин является для американского народа спасителем и защитником! Его образ окрасился в светлые тона!
Сегодня Путина поддерживают во всем мире, и не удивительно ведь только он сумел остановит Обаму и его ужасные планы разрушения целого региона. Путин дал людям право жить так как они захотят, мирно, свободно, а не под покровительством американцев с их "псевдодемократией".
Путин заслужил доверие не только граждан РФ, но и других стран
Оппозиция давно свыклась с ролью проигравшей стороны. Победа будет для нее чем-то непривычным. Думаю, они сами постараются все завалить и вернуться в привычное русло – ругать «кровавый» режим.