Война в Сирии - спасение США?

Всем хоть сколько-нибудь интересующимся международной политикой и экономикой знают, что США на сегодняшний день является страной - банкротом. Их внешний долг уже давно перевалил за отметку 100% валового внутреннего продукта (а это примерно на сегодняшний день 15,68 трлн. долларов). Внутренний долг государства (то есть обязательства перед гражданами, а также внутренние обязательства муниципалитетов) просто колоссален. По мнению некоторых экспертов он достигает отметки в 100 трлн. долларов! Это почти в 6 раз превышает ВВП всей страны.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что этот долг выплачен быть не может. А саму Америку же ждет судьба Детройта (города - автоконцерна - ныне банкрота). Кстати таких городов по всей Америке очень много. Можно самому загуглить.

Стоит ли дальше говорить о том, что Обама конечно же будет настаивать на том, что начать войну в Сирии? Думаю нет. И так все понятно. Надо же каким то образом списать все эти долги. А механизм, как мы знаем из истории, для этого только один - развязать какую нибудь полномасштабную, желательно затяжную и многостороннюю войну. Им бы это совершенно ничего не стоило. Включили бы опять свой печатный станок и пошло-поехало! Потратили бы сотню-другую миллионов долларов, а приобрели бы несоизмеримо больше.
80d391c7aa3c5bc904f844ef1e9
Но процесс исторического развития не стоит на месте. К счастью. Ибо у американцев сейчас наблюдаются кое-какие проблемы, а точнее препятствия в реализации своих действий во внешней политике. Этим сдерживающим фактором явился сам американский народ. Закрывавший может быть раньше глаза на то, что творит Вашингтон по всей планете, развязывая кровавые бойни за ресурсы и территории. Теперь же граждане Соединенных Штатов призадумались, а зачем это им поддерживать интервенцию в Сирию? Что они там вообще забыли? Ведь это все-таки расходы. На что, собственно, Джон Керри успокоительно ответил: не беспокойтесь, вам это не будет стоить ни копейки. Расходы по ведению войны в Сирии полностью берет на себя Саудовская Аравия.

Здорово! Вот оно что!:) То есть теперь мы должны понимать, что Саудовская Аравия — исламистское, ваххабитское государство, оплачивающее теракты по всему миру.

На чьи деньги воюют арабские наемники в Чечне? На чьи деньги убивали детей в Беслане? На чьи деньги сегодня исламисты уничтожают христианское население Сирии?

На деньги Саудовской Аравии.

Отсюда и вся "арабская весна" проистекает. Насаждает исламский радикализм, который выгоден Саудовской Аравии и ее союзникам: Катару, Бахрейну, Объединенным Арабским Эмиратам. Денег в этих богатейших нефтяных странах немеряно. Они уже давно на корню скупили американских политиков и теперь диктуют Соединенным Штатам их политику.

Из этого можно заключить, что вероятность начала войны в Сирии больше 90%, так как она выгода и Саудовской Аравии И США, связанные с этой страной нефтедолларами тоже в сторонке сидеть не будет.

1379177176_dollar-in-flames

http://fraza.ua/analitics/19.09.13/176333/vojna_v_sirii_nachnetsja_pri_ljubyh_raskladah.html
http://www.vz.ru/world/2013/9/18/650936.html
http://ria.ru/arab_riot/20130919/964265655.html
не стоит долг, пусть и огромный, жизни людей...не только военных, но еще и ни в чем неповинных-детей, женщин, стариков=(
боже из-за денег готовы разгромить страну! Куда мир катится. США конечно всегда были террористами, но чтобы на столько. как хочется дать обама по голове, чтобы мозги встали на нужное место.