Путин. Последний герой!

Владимиру Путину в прошлом месяце присвоили очередной «титул», сообщает Business Insider. Американский блогер-консерватор Мэтт Драдж назвал российского президента «лидером свободного мира»
150921216

Большую поддержку и доверие Владимиру Путину высказывают также и рядовые граждане - посетители интернет пространства. Положительно о Путине высказываются и читатели таких американских изданий, как Foreign Affairs и New York Times, отмечает автор статьи.

Можно найти множество комментариев одобрительного характера относительно политики Владимира Путина. В первую очередь это положительное отношение к его дипломатическому подходу в решении сирийского вопроса. Люди, в том числе граждане Соединенных Штатов, не хотят войны, которую пытается начать Обама. Им больше по душе мирный подход к разрешению конфликта Владимира Путина.

Однако популярность нашего лидера зиждется не только лишь на успешной политике урегулирования сирийской проблемы. У Путина в последнее время появляется все больше поклонников по всему миру, которым нравится его образ «крутого и хитрого героя и темной лошадки».

Российского президента можно даже назвать «Чаком Норрисом международной политики», пишет американский журналист, ссылаясь на популярный во всем мире интернет-мем.

Сравнение с Норрисом, ставшим в Интернете своеобразным «символом мужественности», вовсе не удивляет, отмечает обозреватель. Шутки о Норрисе и Путине стали среди американских интернет-пользователей обыденностью – к примеру, на многих сайтах можно встретить размышления о том, «кто же вышел бы победителем из схватки между ними».

Популярность Путина как брутального героя, сравнимого с Чаком Норрисом строится также на том, что он служил в КГБ, а также имеет черный пояс 6 дана в дзюдо. И в общем-то до сих пор серьезно занимается японской борьбой. Кроме того, как и Норрис, Путин – невысок ростом, но при этом «резок и хитер». Российский лидер словно копирует киношный образ Норриса – «хорошего до мозга костей парня, который, обладая серьезными бойцовскими навыками, всегда ищет альтернативные выходы из ситуации, вместо драки» и всегда говорит в «спокойном и рассудительном» тоне.
chak-norris-tehasskie-rendgeri-krutoy-serial
Журналист отмечает его характерную политику по пресечению разжигания военных действий в Ливии и Сирии, а также вспоминает о твердой позиции нашего президента во время чеченской войны в начале двухтысячных, которая помогла ему завоевать новых поклонников в Америке после того, как выяснилось, что организаторами взрывов на Бостонском марафоне были этнические чеченцы. Привлек президент внимание и своим решением приютить Эдварда Сноудена.

По мнению научного сотрудника Гарвардского университета Симона Сараджяна, Путин завоевывает поклонников в США, так как показывает себя более эффективным руководителем в решении таких вопросов, как Сирия или Сноуден, по сравнению с западными коллегами. Экономист Клиффорд Гэдди, один из авторов книги «Господин Путин: оперативник в Кремле», считает, что в последние недели российский президент показал, насколько он «непрост», и называет его «самым грозным противником США за довольно долгий срок».

Примечательно также, что образ Путина как героя перекликается с известным мастером боевых и киноактером Чаком Норрисом и в том, что на Западе его поддерживают многие правые политические силы. Основной характерной чертой которых является консерватизм, стремление к традиционным ценностям, трепетное отношение к Церкви. Такие же ценности, мы знаем, разделяет и наш президент. О чем он неоднократно заявлял в своих выступлениях, назвав себя даже консервативным прагматиком.

И не смотря на то, что многие пророчили, и пророчат Путину скорый уход, его политика мягкой силы с крепким ценностным стержнем в основе актуальна сейчас как никогда. В то время как множество представителей западного мира проводят "разгуляй-политику" Путин остается практически единственным гарантом стабильного развития и безопасности, готовым возвращаться снова и снова для того, чтобы обеспечить мир и спокойствие для человечества. Не зря некоторые политологи его также сравнили с еще одним голливудским героем Брюсом Уиллисом, «стареющим и лысеющим героем, который снова и снова возвращается, чтобы спасти мир».
100297_1_000_Par7624243-1_big
http://fito-center.ru/politika/print:page,1,19530-populyarnost-putina-sredi-amerikanskih-konservatorov-prodolzhaet-rasti-chak-norris-mezhdunarodnoy-politiki.html
http://www.moneyjournal.ru/obschestvo/politika/politika-v-nedoumenii-putin-v-roli-chaka-norrisa-10654.html
Ага, герой нашего смутного времени. Особенно в Яндексе прославился по запросу "почему Путин краб?" Недавно видел. Краб Путин, Нобелевская премия Путин сильно были в разбросе по частоте запросов. В сторону первого мама, естественно. )
С чего бы это при личном-то? Что Путин стал Сталиным и теперь карает за то,что про него в рунете пишут? Ну, в это я , в отличии от Доктрины 2050, не верю. Иначе не было бы нас с вами уже на свободе. То есть, меня.
По мне, так был бы больше он герой , если бы разбомбил Америку за Сирию за место примирения с Обамой и уговоров с расшаркиваниями . Ну, вам, видать, виднее, раз вас тут много поддерживает статью. Хотя, я не согласен, что большинство всегда право. Прав тот, у кого револьвер, вообще-то.
Шутка.