Реформа РАН. Рейтинг событий 2013 года

Реформа РАН и реформа пенсионной системы стали самыми обсуждаемыми в СМИ.

Национальная служба мониторинга» составила рейтинг самых обсуждаемых в СМИ законодательных инициатив 2013 года по итогам работы осенней сессии Государственной думы РФ. Активнее всего в прессе обсуждалась реформа Российской академии наук, а также пенсионная реформа".

В этом году нам часто приходилось читать в СМИ о многочисленных инициативах Владимира Путина. Третье место в рейтинге его самых популярных инициатив заняла идея объединения Верховного и Высшего Арбитражного суда, и внести соответствующие изменения в Конституцию РФ.

Большого внимания журналистов была удостоена также амнистия в честь 20-летия Конституции РФ. Тема заняла четвертую строчку в рейтинге.


рейтинг событий 2013

Прессу интересовали также нововведения в области ужесточения антитабачного закона, расширения антипиратского закона, возвращения графы "против всех" в избирательные бюллетени, усиление законодательных мер по деоффшоризации экономики РФ.

Как видно 2013 год был очень насыщен событиями как внутри нашей страны так и международной политике. Произошло также множество качественных изменений и преобразований. Было одобрено множество полезных законопроектов, инициатором большей части которых стал наш президент Владимир Путин. Много граждан стали более активно интересоваться общественными вопросами и проблемами политики, так как средства массовой информации активно подавали обсуждение многочисленных законопроектов и поправок в течение всего года. Таким образом, сформировалось некоторое социально информационное поле в котором принимает участие не только лишь одна сторона (государство или же только СМИ), но стали активно принимать участие более широкие слои населения.

Остается только надеяться на то, что этот процесс не остановится и люди не потеряют интерес к общественно значимым вопросам, а напротив будут лишь активнее принимать участие в улучшении жизни страны, тем самым глубже разбираясь в тонкостях законов, по которым все мы живем и становясь тем самым гражданским обществом. Тем более, что поводов для этого предостаточно.

Модные темы
По поводу антитабачного закана вношу поправку: закон против курильщиков. Онищенко отшлёпать бы за уклон в сегрегацию. Обслужил табачных баронов и смылся. А нам теперь герань курить?